JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

一応整形外科で各ヵ所のレントゲンとMRIも見てもらった(頚椎のみ)のですが、 半年以上前から、朝起きたとき等、腕に

質問者の質問

一応整形外科で各ヵ所のレントゲンとMRIも見てもらった(頚椎のみ)のですが、
半年以上前から、朝起きたとき等、腕には痺れ、足は関節がこわばり、足裏は砂利を踏んだような痛みを感じます。
足裏は痛みの程度に波があるものの、痛くない時がないです。
現在、リウマチの血液検査結果を待っていますが、先生には多分リウマチ ではないと思うと言われました。
因みに、現在32歳で24の頃から軽度の統合失調症で、向精神薬と入眠剤を少量服用しています。
関係ないかもしれないですが、2年ちょっと前に激ヤセしてその後リバウンドで20キロ増え、今食事制限とジム通いをしています。その約2年は生理が止まっていました。

何科に行くべきなのかもよく分からない状況ですので、何卒お力をお貸しください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


こんばんは。猫山と申します。
受診された整形外科医は脊椎・脊髄専門医でしたか?

【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】
http://www.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/spine.html

【日本脊椎脊髄病学会認定 脊椎脊髄外科指導医】
https://www.jssr.gr.jp/jssr_sys/shidoi/listInitTop.do

まずこれを確認させていただきたく存じます。
質問者: 返答済み 5 年 前.

senmon deha arimasendesita.


 


sumimasen


 


nihongo ga nyuryoku dekinakunatteimasu.

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ご返信ありがとうございます。

日本語を読むことは可能でしょうか?

症状から考えると頸椎か腰椎の問題である可能性が高いと思われますので、専門医の診察を受けられ、首から腰までMRI検査を施行してもらうことをお勧めいたします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

yomemasu.


 


kubi ha MRI de ijounashi tonokotodesita ga


senmoni ni mata mite morauhouga iitoiukotodesuka?

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
診てもらった方がいいと思います。
質問者: 返答済み 5 年 前.

moushiwakenainodesuga MRI ha takainode


 


konkainohousyuu ha iwaretatoorinisitemite


genin ga wakattara oshiharai shimasu.

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
了解しました。

医療 についての関連する質問