JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

57歳女性です。10代の頃から両側変形性股関節症(臼蓋形成不全)と言われました。股関節部分の痛みはなく開排制限と歩行

質問者の質問

57歳女性です。10代の頃から両側変形性股関節症(臼蓋形成不全)と言われました。股関節部分の痛みはなく開排制限と歩行時破行がありました。4年位前腰痛がひどく整形外科受診。MRIで後縦靭帯骨化症もあると診断され(頸椎・胸椎・腰椎)、その時には50メートルも歩けず、身体障害者手帳を申請して4級がおりまし た。
現在ですが、2ヶ月位前から左大腿内側の肉離れのような強い痛みで(しびれはありません)歩くことが困難です。
4年前から杖を使用していますが、屋内でも手放せなくなっています。
この痛みは何が原因で起きているのでしょうか?
股関節の悪化(自分勝手に骨頭壊死?と思ったり・・・)又は、後縦靭帯骨化症(脊柱管狭窄)の進行?と思い、日々辛い毎日を過ごしています。自分では、手術はしないと決めています。痛みだけとれれば日常生活楽になると・・・。ペインにも通ったことがありますが費用がかかり続きませんでした。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

回答前に一点確認させて下さい。

手術はされないと決められていて、ペインクリニックは費用的に通えないということは、本当に端的に「この痛みは何が原因で起きているのでしょうか?」というご質問に回答すればよろしいのでしょうか?

医療 についての関連する質問