JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

32才長男の体調の事でご相談です.3年前から疲れだるい食欲がないの症状がありました.半年位前から急激に痩せてきました

解決済みの質問:

32才長男の体調の事でご相談です.3年前から疲れだるい食欲がないの症状がありました.半年位前から急激に痩せてきました.健康診断の結果は特に異常がないようです.内科の受診も異常なしです.介護職で多忙なため精密検査お受けていなかったよう-ですどちらの科お受診したらよいでしょうか
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

それはご心配ですね。
健康診断で基本的なところは抑えているようですが、内科の受診では何か特別に検査をされてそれで異常なしということになったのですか。

疲れやすい、食欲がない、体重が落ちてきた以外になにか特に気になる症状はありますか。

もともと持病などはないのですか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

他には症状はないようです.内科では一般的な検査で異常なしと言われたようですその時の結果表があるか本人に聞いて見ます.甲状腺の症状と似ているのですが一般内科では診断できますか?


 


 


 


 

質問者: 返答済み 5 年 前.

他には症状はないようです.内科では一般的な検査で異常なしと言われたようですその時の結果表があるか本人に聞いて見ます.甲状腺の症状と似ているのですが一般内科では診断できますか?


 


 


 


 

質問者: 返答済み 5 年 前.

他には症状はないようです.内科では一般的な検査で異常なしと言われたようですその時の結果表があるか本人に聞いて見ます.甲状腺の症状と似ているのですが一般内科では診断できますか?


 


 


 


 

質問者: 返答済み 5 年 前.
,
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お答えが遅くなってしまいお詫び申し上げます。

甲状腺の検査はまだだったんですね。
これはどこでもできます。

ただ、私がお勧めしたかったのは総合診療科です。
ここで、総合的に息子さんを診てもらうといいと思います。
総合診療科の医師はそれができるように訓練されていますよ。
専門の科をご自分で決められないでそうされた方がいいでしょう。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

これがリストです。
お近くにあると思いますのでぜひ受診されて下さい。

ご質問がございましたらこの回答の評価をされる前に返信機能を使われて質問を書き入れられてください。
ただし今日は一日勤務でお答えは遅くなるかもしれませんがご了承下さい。

医療 についての関連する質問