JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

全身火傷を負い、奇跡的に回復しました。皮膚はケロイドがひどい状態です。皮膚が縮んだせいか、現在は歩行も困難で、車いす

質問者の質問

全身火傷を負い、奇跡的に回復しました。皮膚はケロイドがひどい状態です。皮膚が縮んだせいか、現在は歩行も困難で、車いすか歩行器歩行で生活しています。今後、外科的な手術で歩行は可能になるのでしょうか?また、ケロイドもきれいに治すことができるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

全 身の火傷から生還されたんですね。
いったいどうされたんですか。
いつのことでしょう。

大きな病院の形成外科にもうかかられていると思うのですが、歩行に関しましてはなんとおっしゃっているのでしょう。
歩行はどこが一番ネックになっているか評価を受けられたことはありますか。
リハビリはされていますか。
他にもセカンドオピニオンを取られることを考えられていますか。
私には視診もできませんし、できることもかなり限られているのですが、提案ならできると思いますのでよろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問