JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日、お酒に酔った勢いで、同僚に誘われ、知識もないまま、初めての風俗(ヘルス)に行ってしまいました。後で調べると、H

解決済みの質問:

先日、お酒に酔った勢いで、同僚に誘われ、知識もないまま、初めての風俗(ヘルス)に行ってしまいました。後で調べると、HIVの危険性もあるとのことで、いまとなっては大変後悔しています。
受けたサービスは、フェラ、スマタ、それか らクンニもしてしまいました。あとからお店のHpで調べるとアナルもオッケーな方だったらしくさすがに怖くなってしましまいました。それから、指の挿入(乾いていますが、一ミリ×三ミリくらきいの赤いささくれがあります)

そこで教えていただきたいのですが、上記の場合の危険性、最近の風俗での感染例、それから家族がいるので、今後の振る舞い(検査は受けるとしてそれまで)などに関して、アドバイスがあれば教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

2点確認させて下さい。

①風俗に行かれた「先日」とは、具体的に何月何日ごろでしょうか?

②現在、相談者様が自覚できるような何らかの症状はございますでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
一昨日です。

じかくしょうじょうはありません。

びくびくするくらいならいかなければよかったなぁ、とおもっています。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ご返信ありがとうございます。

反省は大切ですが、ここでは今すべきことを考えましょう。

性病(性行為感染症:STD)は本来的には非常に感染力の弱い病原体によって起こる病気です。これらの病原体は、粘膜や体液、血液などから離れてしまうとすぐに感染力を失ってしまいます。逆に申し上げれば、性行為という濃厚な身体的接触によってのみ感染するリスクがある病気であるということです。

従いまして、家庭内での感染は、性交渉のある奥様以外に関しては心配する必要はありません。毛じらみ以外であれば、感染者が使った下着やタオルを家族と共用されてもそれが原因でうつるようなことはありません。相談者様の尿道から膿が出ているようなことがないかぎりは、特段の注意は必要ないことになります。

風俗店における性行為のHIV感染確率は以下のサイトに詳述されています。
お相手の女性がHIVキャリアだったとして、相談者様の感染リスクは0.1%程度ということになります。指に傷があった分、多少はこの数字に上乗せして考えられるべきかもしれません。
http://aidshivkensa.blog32.fc2.com/blog-entry-10.html

最後に、HIV検査のタイミングですが、感染後3ヶ月が経過しなければ抗体が検出できませんので、相談者様の場合、11月中旬以降に検査を受けられる必要がございます。
http://www.std-support.com/性感染症の検査可能日はいつ?

それまでは、奥様との性行為は控えられた方がいいかもしれません。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ありがとうございます。さらにおしえてください。自分のはして子どもたちにごはんをやったり、たべかけものものをあげたりというのはいかがでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
唾液の交換になるのでお止めになっておいた方が無難かと存じます。

医療 についての関連する質問