JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ニキビに悩んでいます。 出来るだけ、医学的根拠まで含めて納得したいと思っているので、詳細なお返事を頂けますと幸いで

質問者の質問

ニキビに悩んでいます。
出来るだけ、医学的根拠まで含めて納得したいと思っているので、詳細なお返事を頂けますと幸いです。

ニキビが繰り返し出来て、なかなか治らず、
きれいになったと思っても、数日後にはまた出来 てしまいます。

そのような状況から脱出するために、
ニキビが赤くなってしまう前に、あらかじめ対処できれば…と思っているのですが、
ニキビのできるサインに気付くことは可能なのでしょうか。

可能な場合は、どのようにすれば自分で気づくことが出来るのでしょうか。
例えば、顔のざらざらした感じとかは関係があるのでしょうか。
教えて下さい。

よろしくお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ニキビにお悩みとのこと。
今まで、皮膚科等にかかられた上でのご相談でしょうか。
ニキビは現在どのようなところにどのような範囲でできていますか。
例えば背中はどうでしょう。
今までに試された治療を教えて下さい。

今日は勤務でお返事は遅れるかもしれませんが必ずいたしますよ。

確認ですが、

ニキビのできるサインに気付くことは可能なのでしょうか。
可能な場合は、どのようにすれば自分で気づくことが出来るのでしょうか。
例えば、顔のざらざらした感じとかは関係があるのでしょうか。


にお答えすればいいんですか。
もし、ニキビのできるサインに気づくことが可能でないと申し上げたらできてしまった場合の対処法をお教えしてもよろしいでしょうか。
と言いますのは顔のざらざらも、ニキビのできるサインとは一概に関連がないからなんですが。
そのあたりの確認をまずさせて下さい。

医療 についての関連する質問