JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

はじめまして今回投稿さし上げますのは10年近く前マスターベーションをして終り朝目覚めると天井が回り平衡感覚がなきなり

質問者の質問

はじめまして今回投稿さし上げますのは10年近く前マスターベーションをして終り朝目覚めると天井が回り平衡感覚がなきなり3日で完治いたしました。しかし、その後マスターベーションを行うために顔首筋が張り、今現在もはっております。病名医師にかかったことがなく相談します。高校時代ですがにきびができ洗顔で顔がほってっており頭部が痛みがありました。今では、記憶がおろつかない感じで顔がすっきりいたしません。このようなものを専門でやっていらっしゃる医師機関教えてくださいよろしくお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

首筋頭部の張りですが痛みとは違うんでしょうか。
頭痛とは違う感じですか、
常時あるのでしょうか。
それともマスタベーションのときだけ?

またにきびもまだあってその件もご相談なのか、それとも顔がすっくりしないというだけなのか教えて下さい。

今日は一日勤務で返事が遅れるかもしれませんがご了承くださいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

返事ありがとうございます。痛みはなく常時張りがほっぺたのほうにもあり頭部にもあります。とにかく苦しい状態が続き以前は張りがスートしたりして通常の状態に戻ったりもあったんですが、神経からきているのか分かりません。


マスターベーションをしないと以前は張りがスートなくなっていたんですが。


最近常時張っている感じです。ほっぺたから首筋がかなり張っていますね。


にきびは以前の状態説明で書かしていただきました。


是非一度診察していただけるのであればお願いしたく。


完全に病名どの部分がわるいのか精密に調べていただきたいのでよろしくお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

マスタベーションの際に首筋やお顔にかなりの力が入っているのでしょうね。
それで、その張りがお若いころは自然に治っていたのが、加齢に伴って回復しないうちにまた張りの出るような行為をされて悪循環で治らない状態なのでしょう。
マスタベーションはエクササイズと同じです。短期間にかなりのエネルギーを消耗しますし、首やお顔にだって力は入りますよね。

普段はエクササイズを何かされていますか。
その前に十分ストレッチをされますか。

運動をされる前にストレッチはとても大切ですよね。
マスタベーションも運動だと申し上げましたがストレッチ運動は事前に有効であると思います。

これに関しては私は特にあなたが重篤な病気であるというような印象は受けないです。
ただ、一般的なところで、あなたは循環器的にフィットしていれば、高血圧などがなければまったく問題はないと思いますので受診される科は総合診療科が一番いいと思います。

次の総合診療科のある病院のリストをお送りしますね。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

質問者: 返答済み 5 年 前.

メールありがとうございます。


先日整体にて鍼灸していただいて若干らくになりました。


やはり筋肉が硬直しているのでしょうか?


総合病院一度診察してみます。


どこが一番いいかとか?聞くのは難しいとおもいますが?


有能な医師のいらっしゃるところ。診察受けたいです。


メールよろしくお願いいたします。


紹介状とか書いていただけないでしょうか?ほんとお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
紹介状などはなくても総合診療科なら受診できます。
それに診察のできない私が紹介状を書くのはちょっとできないのです。
有能な医師、ということですが私のご紹介したところはプライマリーケア学会の認定した医師がいる施設です。
つまり、質の高い総合的な治療を受けられると思います。
お近くの便利のいいところを選ばれてはどうでしょう。
ご期待に添えず、申し訳ございませんが、おそらく筋肉や筋がこっているのが一番の要因のような印象を受けましたよ。つまり、重篤な原因があるようではないということですね。

医療 についての関連する質問