JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ドラッグの後遺症についておたずねします。 今から20数年前、海外生活で、当時4歳の娘は半年間の幼稚園通いの中でトリ

解決済みの質問:

ドラッグの後遺症についておたずねします。
今から20数年前、海外生活で、当時4歳の娘は半年間の幼稚園通いの中でトリプタミン系の薬をかがされていたようです。 半年間で10から十数回と思われます。
幼稚園を辞めて症状は全く無く、心身共に元気に成長しました。 元々、落ち着いた思慮深い娘で根気良く物事に取り組む娘です。
現在29歳、結婚しました。 娘が妊娠、出産した場合その子供に影響があるでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ずいぶんひどいお話を経験されたんですね。
海外はどちらだったのでしょう。

私はアメリカからこれを書いていまして特に救急をやっていますのでドラッグの話題は強いです。
普通、Inhalantsとしてドラッグが使われたならシステムに残るのは2-3時間のみです。
その影響が今の娘さんに残り、妊娠出産に害を及ぼすことはないです。

ご質問がございましたらなんでも書き込まれてくださってけっこうですよ。
その際にはこのお答えの評価をされる前に返信機能をお使いの上質問されて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

回答ありがとうございました。


更に質問ですが、薬の効果は2-3時間のみではありませんでした。


朝8時頃登園、すぐ鼻に押し当てられ、昼にお迎えに行くと寝ていることがしばしばでした。 怠い、うわの空、視界がぼける、手の震え、頭痛、吐き気等の症状は次の日にも出ていました。 大丈夫でしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうだったんですか。

体が小さいわけですから症状も長続きしたのかもしれません。

しかし娘さんのその後の成長ぶりはすばらしいものであること、そしてInhalantsの後遺症はやめれば出ないことを総合しますと、やはりだいじょうぶであると言えますよ。



医療 についての関連する質問