JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

産後、みっちり産後指導の予定を入れて、NICUに通い、としておりましたら、今朝体が起こせない程体が重くて、食堂にも行

解決済みの質問:

産後、みっちり産後指導の予定を入れて、NICUに通い、としておりましたら、今朝体が起こせない程体が重くて、食堂にも行けず、朝から寝ています。体は浮腫みだるく、でも血圧・体温には問題なく、疲れが一気にきたのかなーと思って、休んでいます。私の退院診察が今日あり、問題ありませんでした。あとはこどもの様子を先生に聞いてみます。
自分の3ヶ月のブランクを忘れて忙しくしてしまったせいでしょうか。
産後は皆さんこんなものでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それはそうでしょう。

あなたの全身の力を使い、お産をされたわけですから。
一気に疲れが出たという表現がピッタリの状況でしょう。

ゆっくり休まれて下さい。
お子様の様子がわかればあとででも報告して下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ちなみに、一昨日から1日に何回か下痢をしています。
妊娠中と同じ様に便秘の薬を飲み続けているのですが、もうその必要もありませんか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それではそのお薬を控えてみましょう。
おそらくもう必要なくなっているんでしょう。
下痢でも疲れは感じますよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.
はい、そうします。
一気に気力がなくなり、脱力です。
鬱にならないようにしないと…
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それではご報告お待ちしていますね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
こどもの様子が落ち着いてきたので、明日からまず2日間昼間一緒にいて、夜NICUでみてもらい、3日目から夜も一緒にすごし、次の日退院になる事になりました。
まずは一安心です。あとひと頑張りして親子で家に帰れます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
よかったですね。

今日はゆっくり寝れそうです。
報告があるまで寝ないで待っていました。

ほんとうにうれしいです。ご報告ありがとうございました。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ありがとうございます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それではおやすみなさい。
また明日。
質問者: 返答済み 4 年 前.
こどもが黄色いという事で、今日、黄疸の血液検査をしたのですが、結果大丈夫でした。
しかし、カルシウムの値が上がらないということで、月曜に再検査です。大丈夫だといいのですが。心配です。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
カルシウムと、アルブミンの値がわかれば教えて下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.
値はわからないのですが、2日共同じ値で上がらなかったそうです。
大変な事ですか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
最初の検査で何も悪いことがなかったということでしたが、あれから下がったということ?
カルシウムが低いと痙攣を起こすことがあるのです。
でも値があればもっと説明できます。
質問者: 返答済み 4 年 前.
痙攣…上がらない場合は今後どうなっていきますか?心配です。
私のせいですかね…涙が出ます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
カルシウムのレベル、情報はないですか?
アルブミンはどうでしょう。

カルシウムの量が非常に低いならもうすでに点滴で投薬したはず。
きっとそこまでは低くないのだと思います。
あなたのせいではないですよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.
カルシウムは明日検査なのですが、どんどんミルクを飲んでくれれば治療までにいたらないので、どんどん飲ませて明日の検査でもう一度みましょうとの事です。
明日シッカリ上がってくれてればいいのですが。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それなら、心配はいらないでしょう。
低めであるという事であって、治療が必要なくらい低いわけではないと思います。

テスト結果を待ちましょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.
明日の採血の結果が良い物でありますように。
親子そろって火曜日に退院したいです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですね。
祈っていますよ。
報告をお待ちしていますね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
赤ちゃんの目は、産まれてすぐは凝視なんですか?
といっても寝てる事がほとんどですが、あまり人の動きに反応しません。今日は自分のおでこの方を見るような仕草をしました。
心配いらないですか?
なんだかいろいろ心配しちゃいます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
心配はいらないでしょうしょう。

中心線を越えて目で追うようになるのは生後2ヶ月です。
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問