JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

アメリカに住んでいます。2週間ほど前に唇の周りに水ぶくれができ、その後顔、首、ペニスに痒みを伴う腫れができました。医

解決済みの質問:

アメリカに住んでいます。2週間ほど前に唇の周りに水ぶくれができ、その後顔、首、ペニスに痒みを伴う腫れができました。医者にいくと「連鎖球菌感染症」と診断され、点滴2本、注射2本、そして飲み薬と塗り薬をもらいました。3日ほどすると顔と唇はよくなったのですが、首とペニスが悪化しました 。そこで別の医者にいくと「とびひ」と診断され、また別の薬をもらったのですが、なんだか一向によくなりませんので、こちらに相談することにしました。現在首(赤い細長い腫れや、ちょっと肌がざらざらする感じ)と、特にペニス(包皮のみが赤紫色に腫れていて、とても痒い)、また身体のあちこちにも少し痒みを感じるのですが、今のところ腫れというほど腫れてはおりません。痒みで寝不足になり、学校の授業がまともに受けられず、大変困っています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

アメリカからご相談ありがとうございます。
私もアメリカからこれを書いています。
どちらにおられるのでしょうか。

さて、連鎖球菌感染症にかかられてとびひにもなられたんですね。

Trianex 0.05%は弱いステロイドクリームでminocycline は抗生物質ですね。

痒みがひどいわけですのでドラッグストアでZyrtecか、Claritinを購入されてください。
それを今買って飲まれたらいいです。
その後は夜寝る前にしばらく毎日服用してください。
これでだいぶ痒み自体はおさまります。
そして頓服に少し眠気が差しますがBenadrylを25mg一錠4-6時間おきに必要に応じて服用しましょう。
また首のあたりはEucerin Originalを購入されて痒い時に何度か塗布してください。
これはとてもいい保湿クリームです。

ペニスはLamisil ATか、Clotrimazole AFを購入されて塗って下さい。
おそらく真菌が感染症を起こしていますので。

いただいたお薬は続けてくださってかまいませんよ。
Trianex 0.05%は効いていないのでやめてもいいですが。
minocyclineは最後まで飲みきってください。

ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。



質問者: 返答済み 4 年 前.
ご回答ありがとうございます。こういったサービスがあって驚きました。医者2人にかかっても悪化する一方でしたので、安心できます。

現在ワシントン州ケントに在住しております。お薬はTargetやFred Mayerなどでも購入可能でしょうか。また、今日腹部や腕などにうっすらと痒みを伴う赤みが出てきたのですが、これに関しては首と同じ薬を塗ったり、飲み薬を飲んでいれば心配ないでしょうか。


病名については、2人目の医者から「連鎖球菌感染症ではない。とびひだ。」と言われました。本当の病名ははっきりしておりません。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ワシント ン州でしたか。
行ったことあります。
タコマで感染症の研修をしたことがあります。
とびひですか。。。

連鎖球菌の時は検査されたのでしょうか。
それもはっきりはしませんね。
腕の部分は痒みがあれば保湿剤と、Trianexを塗って下さい。
それでなんとかなるはず。

もし連鎖球菌による感染症だったのなら今まで投薬された抗生物質でもう治っているはずですよ。
とびひも。

でもとびひの治療になんでTrianexなのかな?とは思いますが、抗生物質の方は正しいです。
医師それぞれ治療のやり方が違う証拠でしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
そうでしたか。因みに私は留学1ヶ月目です。現在は語学を、後に大学へと進む予定です。

約2週間ほど症状が続いており、痒みのせいで眠れず、その疲れのせいで余計眠れず、疲れがたまっており、ここ最近勉強に集中できずにいます。お教え下さったお薬で回復することを期待しております。


このメールの返信を頂いた後、評価をさせていただきます。相談に乗っていただき、本当にありがとうございました。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
私の申し上げましたお薬はどのドラッグストアでも売っているポピュラーなものです。
お薬代けっこうかかりますがこれで痒みはおさまります。
留学、頑張ってくださいね。
いくらでもアメリカ事情、ご相談下さい。
もうずいぶん長くいますので。

早くよくなりますように。

今夜はClaritinか、Zyrtecと一緒にBenadrylを服用されてぐっすり眠られて下さい。
お風呂上がりに、というかシャワーあがりに全身にEucerin Originalを塗りつけて休まれて下さい。
これで痒み対策はバッチリです。

docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問