JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ログイン名:XXX@XXXXXX.XXX ログ アウト 質問をする|質問履歴|マイアカウント|お問い合わせ

質問者の質問

ログイン名:XXX@XXXXXX.XXX ログ アウト 質問をする|質問履歴|マイアカウント|お問い合わせ プレミアム
専門家が 24 時間、無料で回答します。 最近投稿した質問
多分コメカミの部分です。治療方法は細い管で膿を吸出し薬を吸入しネフライザーを吸入し症状の悪い時はフイナーゼ50m吸入
多分コメカミの部分です。治療方法は細い管で膿を吸出し薬を吸入しネフライザーを吸入し症状の悪い時はフイナーゼ50m吸入手術は目の神経gs集中しているために無理大分医大の教授がおっしゃいました。
この医療質問は、2012/07/18に投稿されました。


評価 プラス中立マイナス
コメント キャンセル

docmmart
ER救急医

ボーナスを追加する

蓄膿症の手術後副日鼻空には膿が溜まってないがこめかみの部分にすこし膿が溜まっている現在治療を受けているが手術は難
蓄膿症の手術後副日鼻空には膿が溜まってないがこめかみの部分にすこし膿が溜まっている現在治療を受けているが手術は難しい目に膜が張ったようで毎日が不快ですどうしたらよいか教えてくざさい。
この医療質問は 2012/07/12 に投稿されたもので、価格は ¥3,600 に設定されています。


評価 プラス中立マイナス
コメント キャンセル

猫山司
メディカルアドバイザー
解決

JustAnswer へようこそ!
100 種類以上のカテゴリが用意されているため、どんな悩みもスッキリ解消。JustAnswer 会員の方のための無料サービスです。
法律・お金法律 不動産・宅地取引・登記 交通事故 会社設立・企業法務 借地借家・家賃交渉・立退き 借金・債務処理・破産 刑事告訴・告発 医療・医療過誤 戸籍・離婚・家族親子関係 消費者被害 特許・商標・著作権 相続・遺言 金融商品取引 雇用・労働 アメリカの法律 イギリスの法律税・ファイナンス 会計(監査、経理、財務) 税金 保険・年金 家計・ライフプラン 投資・資産運用 相続・事業承継 不動産取引 住宅ローン車・バイク自動車 いすゞ スズキ スバル ダイハツ トヨタ ニッサン ホンダ マツダ 三菱 BMW アウディ クライスラー ジャガー ゼネラルモータース ヒュンダイ フェラーリ フォード フォルクスワーゲン ポルシェ ボルボ メルセデス・ベンツバイク カワサキ ホンダ(バイク) ヤマハ医療・健康医療 歯科 眼科 内科 小児科 整形外科 泌尿器科 産婦人科 皮膚科 神経科 精神科 自閉症 糖尿病 がん治療 肥満 薬・調剤 HIV・エイズ 鍼灸ペットペット 犬 猫 小動物 魚 爬虫類・両生類 鳥電化製品
・住宅電化製品 カメラ・デジタルカメラ テレビ・レコーダー オーディオ キッチン・生活家電 携帯電話・通信機器 コンピューター・周辺機器 ゲーム機 事務機器住宅設備・リフォーム 電気設備 水道・配管設備 電話・配線 増改築・リフォーム 防犯・セキュリティーコンピュータIT・インターネット ハードウェア オペレーティングシステム データベース プログラミング ソフトウェア 運用・管理 ネットワークセキュリティー インターネットその他学問 英語 中国語 韓国語 フランス語 ドイツ語ビジネス・キャリア 起業・経営 PR・マーケティング 就職・転職暮らし・子育て・教育 出産・子育て 受験・進学 留学・ホームステイその他のカテゴリ 専門家を選択する
医療 (変更) 医療 歯科 眼科 内科 小児科 整形外科 泌尿器科 産婦人科 皮膚科 神経科 精神科 自閉症 糖尿病 がん治療 肥満 薬・調剤 HIV・エイズ 鍼灸ここに 医療 に関する質問を入力
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
先日お答えしたものですが、これは新しい質問の投稿ですか。
出来れば箇条書きに質問を書いてくださると助かります。
それでMRIは取られましたか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

1.新しい質問です。


2.以前の鼻の件はERは取っていません。


 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

わかりました。
それではMRIを撮れるよう、主治医にお願いして見たらいかがでしょう。
詳細が知りたいです。
質問者: 返答済み 5 年 前.

1.新しい質問です。


2.以前の鼻の件はERは取っていません。


3.今回は舌の質問です、舌の溝が割れ食べ物がしみたり朝少量ですが出血があります。

質問者: 返答済み 5 年 前.

1.新しい質問です。


2.以前の鼻の件はERは取っていません。


3.今回は舌の質問です、舌の溝が割れ食べ物がしみたり朝少量ですが出血があります。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

ずいぶん長い投稿でしたので最後の部分がご質問であったのに今気がつきました。
申し訳ございません。

いつ頃から舌の割れがあるのでしょう。
ふつうは舌の傷は10日ほどでよくなる事が多いので教えてください。
質問者: 返答済み 5 年 前.

1.半年位から良くならず、現状も平行線です。


  病院も何科に受診してよいかわかりません。


  教えて下さい。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

半年も。

それは困りましたね。
舌に問題がありますときはお体の栄養状態が悪い可能性が多いと思いますよ。

ビタミンが不足していたり、ミネラルが不足していたり。
こういう時にかかられたらいいのは、総合診療科です。
つまり、かなり慢性的に問題がありますので舌 だけの問題ではなさそうですので、お体の全体像を見てもらった方がいいからです。
血液検査が必要ならされるでしょうし、そこから口腔外科に送られるかもしれませんが、先ずは総合診療科をお勧めします。
総合診療科の医師は、患者を総合的に診療出来る訓練を受けています。
次にリストをお送りしますね。
URLをコピーされてお近くの医療機関を受診しましょう。

また、アレルギー薬のシロップ状のものと、胃薬のシロップ状のものを同量ミックスして割れたところに適宜綿棒で塗られるといいですよ。
私は患者さんに舌の潰瘍などでお困りの時そのように指導しています。
舌があまりにもしみるなら、かかられる先生にお願いして局所麻酔的なスプレーを処方してもらうこともできます。

参考にされてくださいね。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

ここです。

ご質問がございましたら書き込まれて下さい。

医療 についての関連する質問