JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6歳の娘に、骸骨種が両手の手首あたりにできて、右手については、大きくなっており、骨が左と比べても短く、成長しておらす、内側に変形がみられる。子ども専門の2件の整形外科の先生に受診を

質問者の質問

6歳の娘に、骸骨種が両手の手首あたりにできて、右手については、大きくなっており、骨が左と比べても短く、成長しておらす、内側に変形がみられる。子ども専門の2件の整形外科の先生に受診を受けたが、両病院とも「骸骨種を削り落し、ボルトで延長をして、骨を正常に真直ぐにし 、長くした方が良い」と言われた。
 「手術・入院で2週間、ボルトで延長をして長くて半年かかるといわれた」が、そんなに長くボルトをつけて延長をしていかなければならないのがと、可哀そうで、忍びありません。
 ボルトで延長の他に、何か治療法がありませんでしょうか。
 「削り落しただけでは、自然に短くなった骨は長くならない」と言われたか、そうなんでしょうか?
自然治癒力で長くなることは、ないのでしょうか?
また、この手術は、健康保険適用でしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
どちらの小児病院にかかられたんでしょう。
質問者: 返答済み 5 年 前.

長崎と福岡の病院です。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

まだ手術までに時間がありますがもう一つ意見を聞いてみられたらいかがでしょうか。
東京まで出られますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
東京までは、無理です。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それではどこまでなら?
兵庫県はいかがでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
無理です。

医療 についての関連する質問