JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

腰椎圧迫骨折後自宅で2週間痛みあるため寝たきりとなり検査のため入院しています。検査結果異常なくリハビリがもうすぐはじ

解決済みの質問:

腰椎圧迫骨折後自宅で2週間痛みあるため寝たきりとなり検査のため入院しています。検査結果異常なくリハビリがもうすぐはじまるとおまいますが本人が帰りたいともうします。ざいたくで訪問リハビリかリハビリ専門の病院に入院したほうがいいかまよってます。まだ受傷後2ヶ月以内です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。猫山です。
6月末にいちどお母様の件で回答したことがあります。
今回もお母様のお話ですよね?

リハビリ専門の病院への入院はご本人は同意されているのでしょうか。

主治医はどのようなご意向でしょう?
質問者: 返答済み 5 年 前.
今入院している病院でリハビリで無理したといっているのであまりのりきではないのです。でも座薬で痛みが薄らいでいるので再度してみようと思っているようです。又動くと痛みがどのように出るかわかりませんが。主治医の先生にはまだご相談していません。がここでのリハビリで様子をみてはやめにご相談しようとおもいます。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
病状次第ですが、在宅リハビリをご本人はご希望されるかもしれませんね。
主治医がそれも可であると評価されるなら在宅がよろしかと存じます。リハビリテーションでは、何といってもご本人の意欲が重要ですので。

医療 についての関連する質問