JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

風邪を引き気管支炎を併発治療中ですが、2日前から右側腰骨の内側がずーんと痛み痛みがひどくなります。投薬はロキソニン0

質問者の質問

風邪を引き気管支炎を併発治療中ですが、2日前から右側腰骨の内側がずーんと痛み痛みがひどくなります。投薬はロキソニン0.6mg ムコサール1.5mg ムコスタ100mgを食後3回
クラビット500mgを1日1回飲んでいます。
少し血圧が高めなので夜1回5mgを従来から門でいます。年齢は63歳 女性 会社経営者です
いやな痛み、鈍痛ですが、今までに無い痛みなので心配で連絡しました
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

右側腰骨(腸骨)の内側の痛みということですが、気管支炎や、服用されているお薬とは直接的な関係は無さそうに思われます。

骨盤内臓器の痛みが放散する部位でもありますから、その部位に何か問題があるのかもしれませんし、子宮や卵巣、もしくは腸などの臓器に問題があるのかもしれません。
内科的な問題か、婦人科的な問題かの区別が難しい位置です。

もしもお加減が悪くなければ、婦人科と消化器内科を順に受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問