JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

膣内に最近がある(腸球菌1+、大腸菌1+、膣常在菌1+)ということで、洗浄?しました。薬(レボフロキサシン錠100㎎

解決済みの質問:

膣内に最近がある(腸球菌1+、大腸菌1+、膣常在菌1+)ということで、洗浄?しました。薬(レボフロキサシン錠100㎎)を処方されました。
洗浄後、気分が悪くなり家になんとか帰り着きましたが、夕食後、薬を服用したところ、また気持ち悪くなり、少し戻しました。
そして、現在 は、子宮あたりが鈍く痛く、こしけもしてます。
他には、ワイパックスとハルシオン(パニック障害のため)とヘパリーゼを飲んでます。

一度9時ころ、体が辛くてベッドに行きましたが、鈍い痛みで起きてしまい、今は寝られません。痛み止め(ロキソニン)を飲みたいのですが、飲んでも大丈夫でしょうか。それとも、受診した方がいいのでしょうか。とにかく辛いです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

膣洗浄をされたあとご気分が悪くなられたんですね。

ロキソニン飲まれてもかまいませんが、食後に飲まれないといけません。
何も受け付けないようで胃が空っぽなら飲んではいけませんよ。
といますのは胃がますます荒れるからですね。
胃が空っぽならバファリンがいいです。カロナールなどのアセトアミノフェンの入った鎮痛剤ならいつでも飲めますよ。

朝になったら主治医にに連絡されてあなたの様子を報告されて下さいね。


医療 についての関連する質問