JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

不適切洞性頻脈の件で、不整脈で有名な名医がいる、という病院に行ってきまして、ワソランも、エンシュアも出してくれました

解決済みの質問:

不適切洞性頻脈の件で、不整脈で有名な名医がいる、という病院に行ってきまして、ワソランも、エンシュアも出してくれました。親身になってくださり、感謝です。  中には、心臓は、ストレスが原因だから、嫌なこと考えなければいいとか、そんな風に言われたことがあり、家族が2人死んだ事や、その あと母がうつになった事とか、そのお世話で疲れ切っていることとか、友達から傷つけられた事とか、全部忘れようとしたら、今度は記憶力には自信があったはずの私が、今までの全ての記憶が薄れて行き、意識的に忘れようとすると、家族や友達や、今までに起きた福岡での出来事すべてを、記憶喪失なんじゃないかと思うくらい、忘れていくんですが、脳は大丈夫でしょうか??いつか思い出せますか??
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それはよかったですね。

一週間無料トライアルなんているのがあるんですね。
このサイト、けっこう便利ですよね。
医療の他、特に法律なんかいいななんて個人的にも思っていてなんかちょっとしたことでも弁護士に 相談したらかなりの額を取られることを思うと今度、困った時は相談しようと思っています。

あなたのお悩み、心療内科の範疇かなと思いますよ。
以前に入院されていたとき心療内科のある病院におられたということでしたよね。
そこに全ての過去の資料があるのでそこで継続して受診されたはどうでしょう。
記憶障害とまでは行かないでしょうが、うつ病のあらわれであったりしっかり調べてもらったほうがいいのでは?
まずはそれをお勧めします。
受診の際はあまり時間がないので大切な情報を漏らさないためにも紙に過去の経緯を簡潔にメモって行かれることをお勧めします。
診察が終わった途端、あ、言うの忘れた!と言うのでは困ります。

必要ならお薬も出るでしょうがまずは診断をつけてもらうことでしょうね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

分かりました。今は大阪にいるので、不整脈の治療が終わったら、必ず心療内科の先生のもとに帰ろう と思います。ずっと、母のうつの事も、知っていてくださって、3年前から分かってくださってる先生なので。色んな医師が、ただのパニック発作のような症状のように片付けようとしたり、あんまり親身にはなってくださらないこともあるし、あまり全部を真に受けて当てはめようとすると、かえって、自分がうつみたいに、人間不信になってしまうんですね。・・・・・不整脈の方は、2週間心電図をとる器械を貸してくださって、今はその検査をしています。・・治療を投げ捨ててしまわなくて、本当に良かったです。ありがとうございます。

医療 についての関連する質問