JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

34歳の息子のことで 6年前の交通事故の後 1回目チタン頭蓋骨形成ご 感染したとかで 取り外しました。 その後3年

質問者の質問

34歳の息子のことで 6年前の交通事故の後 1回目チタン頭蓋骨形成ご 感染したとかで 取り外しました。
その後3年たち 2回目は 感染を避けるため チタンを大網筋脂肪で 包んで マイクロサージで形成しました。
5センチくらいの幅で 頭頂部から 右 耳あたりまで禿の部分がありますが

 今回頭頂部の皮膚が赤く 引っ張られるような感じです、そして 下の方耳のあたりに 脂肪が降りてきています。
手術した形成医師の診断ではシリコンを(?)風船みたいにして頭皮に注射して 頭皮を伸ばしてから それで今禿げている部分に植皮するようです。
この方法はしばらく前(7,8年前)は よくやっていたが今はあまりやってないとも聞いたことがありますがー。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
それで移植のための頭皮の引き伸ばし手術は近々行われるのですか。
主治医にはもうすでに脂肪の件を質問されたのでしょうか。
視診ができませんし、手術を担当したわけでもないので一般論しかお話できませんがそれでよろしいでしょうか。

医療 についての関連する質問