JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

2〜3日まえから続く頭重感、フワァ〜とするめまい、軽い吐き気があり、手元を見ると頭重感がひどくなります。何科を受診し

解決済みの質問:

2〜3日まえから続く頭重感、フワァ〜とするめまい、軽い吐き気があり、手元を見ると頭重感がひどくなります。何科を受診したらよいですか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

耳鼻科は受診されたとのことですが、めまいや頭重感はなかなか診断が付きづらいので、もう一軒くらい耳鼻科を受診されてきてもよろしいかとは存じます。

耳鼻科疾患以外のアプローチとしては神経内科受診をお勧めいたします。
緊張性頭痛あたりの診断に落ち着く可能性もあるかもしれませんが。

医療 についての関連する質問