JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

おとといより風邪を引き、熱と全身の筋肉痛、頭痛に悩まされていました。 本日、これらの症状は治まりましたが、昨晩より

解決済みの質問:

おとといより風邪を引き、熱と全身の筋肉痛、頭痛に悩まされていました。
本日、これらの症状は治まりましたが、昨晩より陰茎が熱を持ち始め、本日に至って陰茎の包皮にリンパ液?のような液状のものがたまっているような感じで腫れはじめてしまいました 。特段、痛みなどはなく、熱を持った感じです。感覚も正常ですし、直近一か月で性交渉や不特定多数が入る浴場、プールなどにも行っておりません。風邪の症状としてこのようなケースはあるのでしょうか?また、この症状が現れる前に、下腹部左側の膀胱界隈に軽い痛みがあり、現在も続いております。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

カゼの症状と陰茎の腫れや熱っぽさが関係があるかということなのですが、下腹部の違和感も含めて考えますと尿道炎の可能性はないかと思うのですが。

カゼもウィルスですが、何らかの形でウィルスが尿道に入ると尿道炎は起こりますよね。

尿検査も兼ねて泌尿器がにかかられるといいのではないかと思いますよ。

ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ありがとうございます。
ウイルスのみならず、いかなる細菌が尿道に入っても尿道炎が起こりえるのでしょうか?
気になることと言えば、この一月ほど、鼻毛を無理に抜いた影響か、鼻孔入口が膿んでしまっていまして、一時よりはよくなりましたが、未だに白い膿交じりのハナクソが出ています。これが指についたまま陰茎に触れた場合でも尿道炎の原因になりえますでしょうか?
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

そういうことがあったんですね。
それなら可能性はあります。
その場合なら抗生物質の内服が必要になりますね。

医療 についての関連する質問