JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2人子どもを出産後、妊娠前の体型に戻しました。 戻ったのは良いのですが、お腹のしわが消えませんどうすれば効果的でし

解決済みの質問:

2人子どもを出産後、妊娠前の体型に戻しました。
戻ったのは良いのですが、お腹のしわが消えませんどうすれば効果的でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
今日のご質問の中でこれが一番難しいですね。

妊娠線のことではなく皮のたるみのことをおっしゃっているんだと思うんですがそうでしょうか。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お返事を待ちましたがないようですので、両方のケースを お答えしたいと思います。

難しい質問だと感じたわけは、手術ではない方法を伺っておられるからと推測したからですね。
手術が許されるなら、たるんだ皮は美容整形できれいに簡単に除くことができます。
ただし、それ以外のやり方ですと腹筋をつける運動をする以外にはないかもしれません。
腹筋をつけても年齢的に言っても完全には取れないと思います。

次に妊娠線ですがこれも一口に言いまして完全に取り除くのは無理です。
ただし、レーザー光を使ってまわりの皮膚との調和を整えてぼかすやり方で目立たなくはできますね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
お待ち頂き申し訳ないです。
小学1年生の男の子と1歳10ヶ月の娘を抱えていて、全く時間に余裕が無いのでどうしてもムラが出てきてしまって。

お察しの通り、顔も体も全く今の所整形をする気は無く、自力でなんとかしようと思っています。
妊娠線は無く、たるみのみです。

スポーツクラブにも行けていない状況なのでトーニングシューズを履いて何とか頑張っています。
もう少ししたら趣味の水泳と言っても泳げる人は水中ウォークの方 が、効果があると聞いてから20年近くプールではウォークが中心です。

プールとマシンだとどちらの方が効果的なのでしょうか?

又、レインボーシャワーのようなレーザーは有効なのでしょうか?

たるんだ皮を美容整形で奇麗に簡単に除くには何処でどの様な処置をするのでしょうか?
日本でもそういった手術をしているところで値段と腕が良い所は何処でしょうか?
大学病院でもそういった手術はしているのでしょうか?
できれば保健が効くところが良いのですが。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
たるみの程度がわからないのでこれまたお答えするのに戸惑うのですが、一般論でよければ。
まず、皮がたるんで いる場合程度によりますが、フェイスリフトのお腹版のような感じだと考えて下さい。
アメリカではたくさんの超肥満が問題になっていてガストリックバイパスという胃を小さくする手術をよく行います。
皆さんちゃんと痩せられるんですが問題は皮のたるみなんですね。
いったん伸び切った皮は切り取らないことには余ってしまって元には残念ながら戻りません。
そこで痩せ終わった段階で余った皮膚を伸ばして切り取ります。
そういう手術を受けた方々をたくさんみてきたのですが、これはやはり美容整形の範疇に入りますので保険は効かないと思われたほうが無難です。
こういう手術をやっているところを探されて実際にカウンセリングを受けられると一番なのでしょうがたるみがかなりひどい場合は手術以外でとなるとかなり難しいです。。。正直なところ。
レーザーでも無理だと思います。

腹筋を鍛えるにはプールよりマシンでしょうね。
お話を総合しますとジム通いが一番無難でしょうか。
トレーナーをつけられるといいですよ。


医療 についての関連する質問