JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

昔から鼻にコンプレックスがあるのですが、鼻は一生高くなっていき、衝撃を与えるとより高くなる率が高くなると聞きました。

解決済みの質問:

昔から鼻にコンプレックスがあるのですが、鼻は一生高くなっていき、衝撃を与えるとより高くなる率が高くなると聞きました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それはちょっと無理ですよ。
衝撃を与え続けても無理です。

ただ日本では外科手術ではない鼻のプチ整形ありますよ。
美容整形で、ヒアルロン酸を注射して鼻筋を高くすっきりさせるものですが、ご相談になってみてはいかがですか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
今の所美容整形を受ける気はないのですが、
ヒアルロン酸注射は鼻に衝撃があったとしても大丈夫なのでしょうか?
また、半年後ぐらいに再度注射をしなければならないのでしょうか?

何度か繰り返しているうちに、皮膚がたるんでくるのではないでしょうか?

そうなると、美容整形のリフトアップ以外に方法が無くなってくる様な気がして・・・。
しかもそれの繰り返しをすると後が恐ろしい結果になりそうでする気にはならないのです。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ヒアルロン酸はもつ時は一年くらい持ちます。
人によるのでしょうが。
何回もやるのは経済的にもちょっと大変かもしれませんね。
皮膚がたるんでくるということはないと思いますよ。
鼻筋を整える程度のことしかできないわけですからね。

医療 についての関連する質問