JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

三叉神経で一年前から通院し現在痛みは余り出ませんが全身に発心が出て皮膚科で見てもらったのですが原因がわからないとのこ

質問者の質問

三叉神経で一年前から通院し現在痛みは余り出ませんが全身に発心が出て皮膚科で見てもらったのですが原因がわからないとのことです 脳神経外科では現在エクセグラン100朝夕2回服用しておりますが顔の辺りが産毛が触っているような感じがしますし一日中眠たくて仕事にならないのですか駆りつけの医者に相談しましてもいまひとつわかってもらえないように思われます74歳
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。
眠気はエクセグランの副作用だと思われます。他のお薬に変えてもらえないか主治医に相談されるべきでしょう。

少し補足情報を下さい。

①三叉神経痛はいつ発症されましたか?

②エクセグランはいつ頃から開始されましたか?

③全身の発疹はいつから現れましたか? 今も続いているのでしょうか。皮膚科では薬疹(薬のアレルギー)とは言われませんでしたか?

④今回、ご相談になりたいことは何なのかを教えて下さい。全身の発疹ですか? エクセグランによると思われる眠気についてでしょうか。ご質問が具体的でなければ具体的な回答ができません。

以上、確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問