JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

チンチンのカリクビ(包茎なし)に、赤い斑点が出て、広がってきます。 興和のリビメックスローションで、直りますが、 やっぱり飲み過ぎ?

解決済みの質問:

チンチンのカリクビ(包茎なし)に、赤い斑点が出て、広がってきます。
興和のリビメックスローションで、直りますが、
やっぱり飲み過ぎ? 肝臓、腎臓が、悪いですか?
ここ半年ぐらい、朝の勃起も少なくなってますし?
54才です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

この種の病気を視診せずに診断じみたことを申し上げるのは難しいのですが、限られたご記載からは細菌性の亀頭包皮炎、ついで尖圭コンジロ-ムを考えます。
http://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/inflammation.htm

細菌感染ですから抗生物質での治療が行われます。

肝臓や腎臓は直接の関係はありません。
朝の勃起が少ないこともこの病気とは関係がありません。年齢的なものではないでしょうか。

亀頭包皮炎だとすれば、ステロイドを含むリビメックスによる自己治療は、一過性に炎症を鎮めても、細菌感染自体は悪化、難治化させる可能性がありますから、泌尿器科を受診して治療を受けられるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ある程度納得出来ましたが、リビメックスローションの効果は、何にいいですか?
ズッート前から耳鳴りもあって、耳の中も毎日かまってます。
だから、あれてるし、じくじくもしばしばあって、リビメックスローションで、治ります。
耳鳴りは、20~30年前からで、毎日、蝉が泣いてます。
体ガタガタですかね? バリューム検査でひっかかかってますけど、
まだ今だに検査してないです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
リビメックスローションの効果は、炎症を抑えることに尽きます。

何が原因で起こった炎症にも効きます。

それだけに便利なのですが、根本的な治療ではなく、あくまで対症療法ですし、連用すると皮膚が薄くなる、感染しやすくなるなどの副作用が出来てきます。

相談者様の場合、あちこちに色々な症状があるようですが、それぞれ該当する診療科にかかられた方がいいと思います。

……と、医者の立場では言わざるをえません。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
その後いかがでしょうか。

良い方向に向かっていることを祈念しております。

蛇足ですが、バリウム検査のフォローアップは受けられた方がよろしいかと存じます。

医療 についての関連する質問