JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母が乳がんの手術をして二年くらいたつのですが傷後はきれいになおっているのですが なにか金属で固定していた傷跡が黒ず

質問者の質問

母が乳がんの手術をして二年くらいたつのですが傷後はきれいになおっているのですが
なにか金属で固定していた傷跡が黒ずんだつになっていてたまにきりきりいたむらしいのです
手術した医者にみてもらうのが一番いいと思うのですが母がどうしてもいきたくないらしくって困っています
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

私も執刀医に診てもらうのが一番いいと思います。

このご相談は、お母様をどのように説得すればよいか、をご質問されているのでしょうか?
質問者: 返答済み 5 年 前.

黒くつみたいになっているところが心配で大丈夫なんでしょうか

たまにきりきり痛むらしいのですが

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
どういう術式の手術だったのでしょうか?

乳房は全摘出ですか? 温存ですか? リンパ節郭清はどれくらいの範囲で行われたのでしょうか?
金属のプレート(?)はどの部位の固定のために入っているのでしょう?

お母様の説得は難しそうですか?

医療 についての関連する質問