JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

白髪染めを美容院でしてもらったのですが、かぶれたようで、ものすごくかゆいです。いままで七年間かぶれたことがなかったの

解決済みの質問:

白髪染めを美容院でしてもらったのですが、かぶれたようで、ものすごくかゆいです。いままで七年間かぶれたことがなかったので困っています。体質が変わったのでしょうか。皮膚科に通院してアレグラ錠とメキタ ジン錠、アタラックスカプセル、フルメタローション、グリファーゲン静脈注射ノイロトロピンを処方していただいています。かぶれたのは、これで二回目です。友人はパッチテストができる美容院を探して美容院を変えれば又白髪染めできるかもしれないといいます。本当ですか。皮膚科の先生は真っ黒に染めるか、カツラを買うしかないとおっしゃいます。かぶれて四日目です。すごいふけです。シャンプーとリンスは持田製薬の薬用を使っています。白髪染めは、一生できないのでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんですね。
今までかぶれたことがなかったのにかぶれてしまったんですね。

しかし、かぶれに関するありとあらゆる過不足のない治療を受けられていて治っていないわけです。
でしたら他の原因の可能性もあるとは思われませんか。

ふけがたくさん出ているようですし、真菌の仕業かもしれませんよ。
もし真菌が原因でこうなっているのならフルメタローションを使っている限りよくはならないと思います。

私なら抗真菌のクリームより、全体的に治療できるシャンプーの方をお勧めします。

お勧めは、ニゾラールですね。

http://rich-hair.jp/nizral.html

ぜひお試し下さい。
白髪染め、これからも続けられると思います。
このシャンプーで週に2回か3回、これからもシャンプーしていれば。

ご質問がございましたら書き込まれてください。

医療 についての関連する質問