JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

私は、マイペースでペースを崩されるとストレスを感じます。40代になり人に合わせることにつかれたりします。

質問者の質問

私は、マイペースでペースを崩されるとストレスを感じます。40代になり人に合わせることにつかれたりします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

漠然としたご記載ですので、少し補足情報を下さい。

①何をご相談・ご質問されたいのでしょうか。

②差支えなければ相談者様のご職業、ご家族構成を教えて下さい

③「マイペースでペースを崩されるとストレスを感じ」るとのことですが、具体的な例を挙げていただけますか?

④心療内科でお薬をもらっているとのことですが、診断と処方内容(お薬の名前と1日量)を教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.

最近、症状はでていませんが、心がナイーブなんです。

自営業 両親と兄です。

兄は結婚して別に住んでいます。

日々暮らしていると、些細なことにとらわれたりします。創造して不安になったりします。特にテレビのニュースを見てると胸が苦しくなります。人にきつく言われると体が硬くなったような感覚になります。よく肩は凝ります。

薬は、リスパダールとリーゼ夜に飲みます。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

繰り返しになりますが、このサイトで何をご質問になりたいのでしょう?

心療内科での診断を教えて下さい。

情報リクエストを重ねて恐縮ですが、実際に相談者様を診察できないこのサイトでの相談には十分な情報が必要です。上記2点につき、再度確認させていただけますと幸いです
質問者: 返答済み 5 年 前.

もう、いいです。

ありがとうございました。

あとは、今の通院しているところで治します。

料金はちゃんと払います。

ありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ご承諾ボタンを押していただけるとのこと、誠にありがとうございます(このサイトは相談者様に承諾をいただかなければ専門家は報酬を得られないシステムです )。

少しでもお役にたてたのであれば幸いです。
相談者様のご快癒を祈念しております。

医療 についての関連する質問