JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

10年前に悪性リンパ腫になり、抗がん剤五クール、左胸したより付け根迄放射線治療 寛解 現

解決済みの質問:

10年前に悪性リンパ腫になり、抗がん剤五クール、左胸したより付け根迄放射線治療 寛解 現在白血球は20L,Hb11.9,Ht35.9,plt9.2,Il2レセプター1790,
なのですが、首にはグリグリ両方多々あり、脾臓が腫れてます。10cm程と云いますが、疲れ易くここ2,3年で10kg痩せました。箕面市立病院に先生の都合上かわりましたが、血液検査のみ急を要しませんか?心配です。ここ三年以前の病院も今も様子をみるだけで月一受診です。悪くても良くても前向きに生きたいが、今もずーっと
もやもやしてます。だんだんレセプターはあがってます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

病院の方で様子見ということでずっと来られているようですが、セカンドオピニオンを取られたいのでしょうか。
今かかっておられるのは血液内科でしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
はい、血液内科です、三月に胸から骨髄とりましたがなんらもんだいないそうです。
その事についても行くべきか、どうかと思い?
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
なるほど。

それでもやはりご心配ですよね。


大阪ならここがやはり有名ですよね。

http://www.onh.go.jp/seisaku/cancer/kakusyu/akuseik.html

http://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/category/08.php

またはこのような外来もありますよ。
セカンドオピニオン外来です。
自費にはなりますが専門医の意見が聞けます。
一から転院されるよりこういう制度も利用されたらどうかと思いますね。

http://hospital.osaka-med.ac.jp/for_patients/second_opinion.html

http://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/network/05.pdf

そして疑問をぶつけられたらいいと思いますよ。


医療 についての関連する質問