JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

主人が脊柱間狭窄症で1年半前に手術を受けました。 手術を受ける前は腕から足の痛みを訴えてはいましたがそこまで酷くは

解決済みの質問:

主人が脊柱間狭窄症で1年半前に手術を受けました。
手術を受ける前 は腕から足の痛みを訴えてはいましたがそこまで酷くはありませんでした。
しかし最初の担当の医師は良くわからないまま手術への決断が出来ないのか
途中で違う医師に代わり即手術が決まりました。その時の説明で今の痛みの4割減くらいには
持っていけるといわれたので手術をしたら前の状態よりも悪くなりました。
薬もリリカをMAX量と貼る麻薬(末期がん患者に使う4.8m)3枚を3日おきにその他痛み止めも
服用。
排尿・排便困難。めまい・冷や汗・体のだるさ・むくみなど副作用が出ています。
体が辛い為、家にいても寝室に引きこもるようになりました。
他の病院への受診も考えていますがどうしたら一番いいのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

手術で神経を傷つけたんでしょうね。

他院を受診すれば神経損傷が治るわけではないので、ペインクリニックを受診されるべきでしょう。もしかしたら神経ブロック注射が有効かもしれません。

質問者: 返答済み 5 年 前.

それは手術の失敗という事でしょうか・

今週診察だったので付き添い先生にも話を聞きましたが

精神論を唱え始められて・・・。

家族としては本人の痛みを少しでも取り除いてあげる事を

考えているのに頭にきました。

簡単に神経を傷つけたと言われますがそれならなおさら

違う病院を受信するべきではないのでしょうか?

ちなみに今の病院にはペイン科はありません。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

手術の失敗でしょう。痛みは4割減になると言っていたのが前より悪くなったわけですから、何か問題があったのは明白です。

精神論など持ち出し始めたのはその証左ではないですか。

 

他の整形外科に転院したからと言って、例えば再手術で痛みを抑えられる可能性は低いと思います。

ペインクリニックと整形外科がある総合病院に移られ、術後のフォローと疼痛管理をお願いしてはどうですか?


医療 についての関連する質問