JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今年の2月ぐらいから 左足膝から下 椅子に座って1時間たつと痛くなりおも痛いです 歩くと治ります レントゲンで

解決済みの質問:

今年の2月ぐらいから 左足膝から下 椅子に座って1時間たつと痛くなりおも痛いです

歩くと治ります レントゲンでも骨に異常なし エコーでも MRIでも異常なしです

20年間 事務の仕事です  

年齢は59歳 女です
 
加齢でしょうか 今も痛いです よろしくお願いします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
たいへんですね。
特にお仕事で座っておられる時間が長いわけですから。

もうすでにこれはと思うようなメインの検査は受けられていて、歩くと痛くなるケースとは反対ですのでシリアスな原因はなさそうですがそれでもなんとかしないと困りました。。。

じっと座っていると痛いのですから静脈のうったいかも。
変なお話ですが時折 貧乏ゆすりをされるといいかもしれませんね。
あと30分起きに席を立ってお部屋を一周とか。

またMRIなんですが、腰椎のMRIでなければとってもらって下さい。
座骨神経がどこかで圧迫されていると膝下に痛みが出ることもあります。

リウマチも考えました。
ただし、レントゲンなども正常なようですしどうなんでしょう。
一応リウマチの血液検査もやってもらっておいても損はないかもしれませんね。

歩けば治るということですから、やはり治療は長時間の座った状態をなくすことでしょうが、どうしても痛いならロキソニンSがいいかもしれません。

ご質問がございましたら書き込まれて下さい。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうそう、書き忘れましたが圧迫ストッキングをお試しになって下さい。
それで静脈のうったいの治療と予防ができますよ。

医療 についての関連する質問