JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

泌尿器科の先生にご質問します。肛門から自分の指で6,7センチの前立腺側に数ミリの小さい硬い何かを触れます。心配になっ

解決済みの質問:

泌 尿器科の先生にご質問します。肛門から自分の指で6,7センチの前立腺側に数ミリの小さい硬い何かを触れます。心配になって、大腸肛門科、泌尿器科にてそれぞれ内視鏡、指診、エコー、前立腺マーカー検査をしました。が異常なく、最後に受診した胃腸科の先生が、精嚢は自分で触れないし鳥の羽の様に長細いものだけどなぁ?と言った言葉がひかかっています。良く触ってみると同じような硬さのものが筋状とか触れますので、石の様な硬さではありません。長細いものも確かにあります。その中央部分がポリープ状ではなく、なだらかにわずかに硬いという感じで、腸の粘膜の下にある何かの様に感じます。粘膜状に段差や凹凸はなくスベスベ感があります。

精嚢が丸く感じる事はありますか?精嚢ではないとすれば何が考えられますか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

私は精神科医ですが、精神科の領域の問題だと思うので回答させてもらいます。

 

http://www.justanswer.jp/medical-law/6kpcd-.html

 

以前にも同じような質問をして、あなた自分で「こんな事を考えるのが異常だと思うのですが、普通の人はここまで心 配しないですよね?」と言っているじゃないですか。

 

ここで不安解消のために質問を繰り返すのはドクターショッピングをするのと一緒です。

肛門のことは気にせず日常生活を送ってください。


医療 についての関連する質問