JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

11歳の男の子供のことでの相談です。3年前からミニバスをやっています。2か月くらい前から内反しょうしになりました。ナ

質問者の質問

11歳の男の子供のことでの相談です。3年前からミニバスをやっています。2か月くらい前から内反しょうしになりました。ナイキIDでバッシュを作りそれを履いたあたりから症状がでてきました。本人がすごく神経質になっています。改善方法など教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

今の状態は歩いても痛む状態でしょうか。
それともスポーツをすると痛みますか。

現在はアイシング以外には治療はされていないんですね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

主にはスポーツの後で、試合などでいつも以上に動くと2,3日は痛がり足こ小指の付け根のあたりが赤くはれている状態です。アイシング以外はしていません。バッシュを変更した方がいいのかな?と思っています。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

それはとってもかわいそうですね。
何とかしてあげない と。

それではこういたしましょう。
足外科専門医というのがあるのですが、至急にみてもらった方がいいと思います。
手や足は機能や解剖学的にとても複雑ですので、専門家が存在するんですよ。

バッシュを変更するのも手ですし、インソールも役に立つと思います。
そして足外科専門医の元、理学療法を受けられることを強くお勧めします。

次の投稿で専門医のリストを差し上げます。
URLをコピーされて検索願います。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html

参考にされて下さいね。

あと痛くてしょうがない時はロキソニンSが市販されていますので飲ませてあげて下さいね。

医療 についての関連する質問