JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

不整脈、高血圧の治療のために、現在、循環器の先生にお世話になっています。 二年ほど前、頻脈、手のふるえ等が、急に起

質問者の質問

不整脈、高血圧の治療のために、現在、循環器の先生にお世話になっています。
二年ほど前、頻脈、手のふるえ等が、急に起き、その先生に、バセド ー氏病を発見していただき、
それ以来、心臓と、バセドーの両方を、同じ先生に、見ていただいています。
三か月に一度の血液検査で、その結果、バセドーの治療薬として、メルカゾール錠、5mgを、
一日一回、朝食後、一錠、 翌日は2錠、と、交互に飲み、チラージンS錠50 を、毎日朝食後 1錠
飲んでいます。 バセドー氏病の場合、薬の調節が、微妙で、たびたびの血液検査で、
薬の量を決める様な事も、他から聞きました。 今の様に、三か月に一度の、検査で、薬の量を
決めてもいいでしょうか? また、バセドーは、バセドーの専門の先生に診ていただいた方がいいでしょうか?
少し、不安があります。 お返事よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

最後の甲状腺の機能検査の結果はよかったのですか。
また全体的なあなたの体の調子はいかがでしょうか。

医療 についての関連する質問