JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

原因は自分では分かりません。従って、何かこの事象と結び付くもので考えられるものがあれば、教えてもらいたいと質問しまし

解決済みの質問:

原因は自分では分かりません。従って、何かこの事象と結び付くもので考えられるものがあれば、教えてもらいたいと質問しました。
本日、担当医に話をしますが、あまり期待はしていません。もし、何か説明があれば、また、連絡します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
最初の回答で考えられる鑑別を書きましたよね。

私はその可能性が最も心配です。

それでは主治医に早く確認されてください。
質問者: 返答済み 5 年 前.
主治医によると、腫瘍のため体温が上がる(すでに了解済)。夕方動くほうが、体温が発散されるのではとのことでした。昨日、3回目のアルブミン点滴を行いました。来週火曜日が月1回の定期検診で、アルブミン値も出てきますので主治医の判断に従います。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうでしたか。

確かに腫瘍でも熱は出ますね。でも腹水の感染症ではないようで安心しました。
またなんでも聞いてくださいね。

お大事にされてください。

医療 についての関連する質問