JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

昨夜は夕方から明け方まで5分に1度の張りで、全く眠れず、夜中2度看護士さんを呼んでみてもらいましたが、痛みがないなら

解決済みの質問:

昨夜は夕方から明け方まで5分に1度の張りで、全く眠れず、夜中2度看護士さ んを呼んでみてもらいましたが、痛みがないなら眠れるようなら寝ちゃってと言われ、それでもうとうとしかできず、参りました。起きるとカチカチで、なかなかやわらかくならなくて。
今日も午前・夕方と検査を受けましたが、ほとんど問題ない張りで、自分でも張っていないのは自覚していましたが、夕方5時からまた5分間隔の張りがきています。眠ってしまったとして、気がつかない間に何かあったら嫌だなとも思い、眠れないというのもあります。うとうとしていてふとお腹を触るとカチカチなので、わー何分位こんなカチカチが続いてたんだろーと赤ちゃんが心配になります。
だいたい妊婦さんは夕方から明け方まで張るといいますが、こんなに頻繁ではないですよね?
ちなみに現在の点滴の強さは内服と同じ位だそうです。
今週末で28週で8ヶ月に入ります。やはり37週まで入院していた方が安心は安心ですよね。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
困りましたね。

今夜はいかがなんでしょうか。
ですが問題のない張りでしたらそれはよかったです。

実際問題もう何かがあって赤ちゃんが生まれてきてもあなたの赤ちゃんは現在の医学でしっかりサバイバルできる週数に入っているということをご存知でしょうか。
24週以降はサバイバルできますよ。

もちろん超未熟児では生まれてきてほしくなくまだまだあなたのお腹で順調に育っていただきたいですが。

そういうことになりますと、赤ちゃんの準備はお母様にお願いするかインターネットショッピング?

一度帰りたいという願いをかなえてあげたいのはやまやまですが、あなたが安心ならこのまま様子見ることになるのでしょうね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
昨夜は夜中1時頃に張りがおさまりましたが、なぜかまた全く眠れませんでした。
昼間眠れたらいいなと思っています。
知り合いで薬を内服しながら家で安政にしている人がいますが、
やはり夕方から明け方まで妊婦はお腹のが張るものだそうですね。そしてなかなか眠れないとか。
そうすると、私も間隔はともかく、異常ではないですかね?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですね。

おそらく正常範囲でしょうか。

昼間寝てしまうとまた夜が眠れなくなるのではないでしょうか。
昼寝はちょっとだけにしておいた方がいいかも。
質問者: 返答済み 4 年 前.
あとすみません、抗生物質のフロモックスを飲みはじめてから、排尿に関係なく、下腹部に痛みがあります。恥骨のすぐ上で、少し左側です。これは特に問題ないですか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
左側なら問題はないと思います。
右側なら盲腸がありますから、超音波をオススメしますが。
質問者: 返答済み 4 年 前.
盲腸は手術しています。膀胱のような腸のような感じです。本当に恥骨の真上です。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
盲腸はもうないんですね。
それではあまり心配するものはないです。
もう抗生物質を服用されていますので。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ありがとうございます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ぬくぬくと言われていた点滴が、上げても下げても変わらないから、ここでまた上げて張りを落ち着かせてみましょうという事で、上がってしまいました。
張りの間隔は三段階の点滴の変化で変わりはありませんでしたが、確かに張りの大きさは点滴が上がれば少しおさまる気はしてました。
しかし…精神的にボロボロです。37週になるあと2ヶ月はいることになりそうです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
上がってからの調子は実際のところいいのでしょうか。

質問者: 返答済み 4 年 前.
まだ30分位なので顕著に何かを感じるということはありません。
でも精神的な物でしょうか、ずっと張ってます。
先生は、この1ヶ月、前のデータと比べるという事を、会話の限りではしてない気がします。
いつもその時その時のデータをみて「問題ない」とおっしゃり、逆にこちらが前と比べてどお?と聞かれてしまいます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
問題がないとおっしゃってくださっていることで非常に安心はできますが、結局張りの具合は主観的なものなのであなたに聞くしか手立てがないのでしょうね。
前のデータと比べてもあまり意味がないんだと思います。
というのは、あなたの張りは問題のあるタイプの張りではないからですね。
もしあなたがずいぶん楽ですというような表現ができるようになれば帰宅できるところなのでしょうが、そうではないので先生もあなたを退院させないのでしょう。
なんか、ほんとうにあなた次第の感じになっていますね。

精神的なリラクセーションでもあれば張りの感じ方も少なくなる=帰宅して好きなことができるようにあれば張りは少なくなる?

かも。。。
質問者: 返答済み 4 年 前.
なんともいえないとこなんですね…なんだかよくわからなくなって、ただただ気がめいってます。
主人には赤ちゃんの事を考えたら38週までいるべきだ。というか帰りたいなんてまだ思ってたの?と言われ…
発狂しそうです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
私は一度帰宅された方がいいと思います。
12時間でも18時間でも。
質問者: 返答済み 4 年 前.
そういうシステムがあるのか1回聞いてみます。
質問者: 返答済み 4 年 前.
そういうシステムがあるのか1回聞いてみます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
あるはずですよ。

数時間でもいいではないですか。
外の空気を吸われて下さい。
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問