JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今朝とった尿にやはり濁りがあり、医者から、まあ薬を飲まずに水分をとって…と話が進みましたが、入院当初もそうだったので

解決済みの質問:

今朝とった尿にやはり濁りがあり、医者から、まあ薬を飲まずに水分をとって…と話が進みましたが、入院当初もそうだったので、1ヶ月その状態という事になるので、この度はシッカリ抗生物質を飲んで治したいですとお話し、お昼から抗生物質の服用をはじめました。
朝から点滴も最低ランクまで下がり、膀胱炎の治療も始まったので、これでよい方向に向いていってくれればと思っています。
ちなみな張りの方は、なんとなく全体的にかたいかなという感じが少しします。

あと1時間したら張りの検査です。
またご報告します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

お待ちしています。
質問者: 返答済み 5 年 前.
検査終わりました。
昨日と変わりなく、10〜15分に1度の張りでしたので、またこのまま様子見との事です。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
でもハリの感じ方は少ないですか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
強い張りは少ないように感じますが、なんとなく子宮全体がかたい気がします。
薬を下げたからといってそんな事はないですよね。考えすぎのようです( ^ิー^ิ)
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
強い張りが最低限なくてよかったです。
強いと動悸がしたりしてずいぶん不快でしょうから。

様子を見るということですね。
わかりました。
また何か変化があったら知らせて下さいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
張ってる時の赤ちゃんの心拍は変わりがないので、それが何より安心です。赤ちゃんも苦しいと嫌なので。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですね。
それが一番。
私も安心です。

医療 についての関連する質問