JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

点滴を下げて3日目の朝ですが、やはり、下げる前より午前中、就寝後も張るようになりました。子宮全体もなんとなく前より若

解決済みの質問:

点滴を下げて3日目の朝ですが、やはり、下げる前より午前中、就寝後も張るようになりました。子宮全体もなんとなく前より若干かたい気もします。張りの間隔は10分に1回と変わりませんが。
やはり、強かった時は強かった時で薬が効いていたのですね。
しかし、とうぶん今のままで様子をみます。
それともまた上げた方がいいですか?
先生もまたあげる気はないようなのですが。

長期戦です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
長期戦ですか。。。

どれくらい強い張りがありますか。
張る度に赤ん坊の心拍は上がっていますか。
それは確認済みだと思いますが念のためお聞きしています。
お腹が硬く感じるのは便秘のせいもあるのでは?
質問者: 返答済み 4 年 前.
赤ちゃんの心拍はわかりませんが、私の心拍はあがります。
カーッと熱くなります。
便秘は直接関係ないようです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.sato-clinic.com/press_vol26.html

http://himekuri-akachan.com/articles/article_id_30.jsp

参考になるようなサイトをあげておきますね。
ブラクストンヒックス収縮を感じておられるんだと思いますが、もしそうなら分娩に入るときの子宮収縮とは違いますので慣れるしかないのかもしれません。

あなたの心拍が上がってかーっとなるのは収縮のたびですか。
だいじょうぶですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
サイト参考になりました。ありがとうございました。
毎回張る時は心臓がドクドクいってきて、何秒か深呼吸して横をむく感じです。
皆さんそうらしいですね。入院してる人達と個室に移る前に話したり、やはり張りで入院してたという看護師さんと話したりします。
質問者: 返答済み 4 年 前.
サイト参考になりました。ありがとうございました。
毎回張る時は心臓がドクドクいってきて、何秒か深呼吸して横をむく感じです。
皆さんそうらしいですね。入院してる人達と個室に移る前に話したり、やはり張りで入院してたという看護師さんと話したりします。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
毎回きつそうですね。

でも応援していますよ。
お腹の赤ちゃんの応援には負けますが。。。
質問者: 返答済み 4 年 前.
薬が下がった分、張りは増えましたが、どうか落ち着いて、出産までに1度は帰りたいです。
引っ越した家でまだ1度も寝てませんし、赤ちゃんの物も何1つ揃えていないので。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですよね。

一時帰宅させてもらえるようお願いして見ましょう。
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問