JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2日ほど前から左脇腹、乳房の下あたりが5分、10分間隔でじくじく痛みます。 夜寝て居る時の方が痛みます。 時々痛みが

解決済みの質問:

2日ほど前から左脇腹、乳房の下あたりが5分、10分間隔でじくじく痛みます。 夜寝て居る時の方が痛みます。 時々痛みが強くなります。 呼吸は別に変りません。 胸も特に痛くありません。 今日レントゲンで骨は異常ないです。
持病はありません。 今は更年期です。 
よろしくお願いします。57歳女性です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

もう少し情報をいただけますか。

そうしますと左胸の下が痛むんですよね。
左腹部の上側のような位置でしょうか。
受診されたようですが、何と言われたのでしょうか。
痛み止めは飲まれているのでしょうか。

情報はあればあるほど助かります。
よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 5 年 前.

神経性ではないかとの事、 昨夜見に行きました。

左腹部の上の方です。 昨夜痛くて眠れなかったので痛み止めを飲みました(3:00am頃)

また時々痛くなります。(今、11:00amです)寝てる時の方が立って居る時より痛い感じです。 時々差し込むような感じで後は不快な痛みが断続します。

よろしくお願いします。

 

質問者: 返答済み 5 年 前.

神経性ではないかとの事、 昨夜見に行きました。

左腹部の上の方です。 昨夜痛くて眠れなかったので痛み止めを飲みました(3:00am頃)

また時々痛くなります。(今、11:00amです)寝てる時の方が立って居る時より痛い感じです。 時々差し込むような感じで後は不快な痛みが断続します。

よろしくお願いします。

 

質問者: 返答済み 5 年 前.

神経性ではないかとの事、 昨夜見に行きました。

左腹部の上の方です。 昨夜痛くて眠れなかったので痛み止めを飲みました(3:00am頃)

また時々痛くなります。(今、11:00amです)寝てる時の方が立って居る時より痛い感じです。 時々差し込むような感じで後は不快な痛みが断続します。

よろしくお願いします。

 

質問者: 返答済み 5 年 前.

神経性ではないかとの事、 昨夜見に行きました。

左腹部の上の方です。 昨夜痛くて眠れなかったので痛み止めを飲みました(3:00am頃)

また時々痛くなります。(今、11:00amです)寝てる時の方が立って居る時より痛い感じです。 時々差し込むような感じで後は不快な痛みが断続します。

よろしくお願いします。

 

質問者: 返答済み 5 年 前.

神経性ではないかとの事、 昨夜見に行きました。

左腹部の上の方です。 昨夜痛くて眠れなかったので痛み止めを飲みました(3:00am頃)

また時々痛くなります。(今、11:00amです)寝てる時の方が立って居る時より痛い感じです。 時々差し込むような感じで後は不快な痛みが断続します。

よろしくお願いします。

 

質問者: 返答済み 5 年 前.

神経性ではないかとの事、 昨夜見に行きました。

左腹部の上の方です。 昨夜痛くて眠れなかったので痛み止めを飲みました(3:00am頃)

また時々痛くなります。(今、11:00amです)寝てる時の方が立って居る時より痛い感じです。 時々差し込むような感じで後は不快な痛みが断続します。

よろしくお願いします。

 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご返答ありがとうございます。

実は左の上腹部には大腸以外はあまり大切な臓器はないんです。

左の肺に病気があれば別ですが。 レントゲンでは肺の様子も見ている事でしょうから、肺の病気は今回はあまり心配される事はないと思います。

痛み止めで様子を見られて、どうしても痛みがおさまらないようでしたら腹部CTと、心電図を念のためにとってもらいましょう。
心電図を取るわけは一応左側ということで、やはり心臓に近いからです。
腹部CTの方が内視鏡で見るより簡単にできますので痛みが強いよいでしたら腸の病気の可能性をみてもらいましょう。


ご質問はございますか。

医療 についての関連する質問