JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

以前にも試したが、先ほども 試しに畳の上で仰向けになって (この場合も動作に伴うかなり痛みがある)起き上がろうとして

解決済みの質問:

以前にも試したが、先ほども 試しに畳の上で仰向けになって (この場合も動作に伴うかなり痛みがある)起き上がろうとしても 簡単に起あがれない、10分以上もかかってなんとか起き上がってもしばらく痛みに耐える始末。
やはりこれはリハビリ的な治療が必要ではないでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
猫山先生との過去のやりとりを拝見しました。

私も猫山先生のご意見に賛成です。
まずは内科的な問題をクリアされないと。
それだけ 痛んでいるわけですから、どこかに支障がでていることには間違いないです。
大動脈に問題があることだってありえますよ。
我慢されていないでそんなに痛いのであれば救急を受診されるべきです。GWですから。

内科の問題をクリア後、次は整形外科の受診をされて下さい。
単なる筋骨格の問題にしては場所が気になります。
整形外科は
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
すみません。

回答を書いている途中で間違えて情報リクエストを押してしまいました。




はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
猫山先生との過去のやりとりを拝見しました。

私も猫山先生のご意見に賛成です。
まずは内科的な問題をクリアされないと。
それだけ 痛んでいるわけですから、どこかに支障がでていることには間違いないです。
大動脈に問題があることだってありえますよ。
我慢されていないでそんなに痛いのであれば救急を受診されるべきです。GWですから。

内科の問題をクリア後、次は整形外科の受診をされて下さい。
単なる筋骨格の問題にしては場所が気になります。
整形外科の問題であればもちろん診断によってはリハビリも必要になります。
その点に関してはあなたのおっしゃる通りですよ。

医療 についての関連する質問