JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

18年前額関節の治療をはじめました。その治療中にオステオパシーを勧められやり始めました。首を後ろにそった時に首の後ろ

質問者の質問

18年前額関節の治療をはじめました。その治療中にオステオパシーを 勧められやり始めました。首を後ろにそった時に首の後ろから神経がぬけそれから人に対して不細工と出るようになりました。いくら精神科の薬を飲んでももう10年近くなおりません。慢性化してしまいだんだんひどくなっています。人として最悪で自分で自分が大嫌いです。性格悪い人ととられています。何か対策がないかこまってます。ほんとに体験した本人にしかわからずそんな事おこるわけがないと人にそうだんしても済んでしまいます。先のこと考えると不安でたまりません。どうかいい答えをよろしくお願いいたします。

















18年前額関節の治療を始めその
治療中に歯医者の先生に勧められてオステオパシーを10年前にはじめ首をまわす体操をしていたときくびの後ろから神経がぬけそれ以来不細工とでてしまいますが精神科の薬をいろいろのんでもなおりません。性格悪い人ととられています。人に相談してもそんな事おこるわけがないと言われてしまいます。もう長いので慢性化してひどくなっています。暗いトンネルからぬけれずにいます。ぜひ的確な回答をお願いしたいです。よろしくおねがいいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

体感幻覚でしょう。

人に相談してもそんな事おこるわけがないと言われてしまいますというが、それはそうでしょう。くびの後ろから神経がぬけることなどありえません。

 

完全に精神科の病気なので、もっとちゃんと精神科の治療を受けるべきでしょう。

難治ですけどね、体感幻覚は。

質問者: 返答済み 5 年 前.
再投稿:回答の質.
質問者: 返答済み 5 年 前.
再投稿:回答の質.
回答なんですが体感幻覚ということでしたが私が知りたいのは8年前から治らない不細工と出てしまう神経の治し方です。これも精神療法でなおるのでしょうか?

医療 についての関連する質問