JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

胃がん手術後腹膜播種による大腸閉塞のためバイパス手術をうけました。三日前食事が取れなくなり主治医の先生に診ていただき

解決済みの質問:

胃がん手術後腹膜播種による大腸閉塞のためバイパス手術をうけました。三日前食事が取れなくなり主治医の先生に診ていただきました。がんの為小腸が動けず入院して点滴を受けるしかないが大学病院のため入 院ができないとの理由で紹介状を頂き他の病院に転院いたしました。転院後痛み止めの座薬を使用し点滴を受けています。前回退院のときに緊急時のためにとポートを鎖骨下に埋めており現在ポートを通して点滴を受けています。二日間アミグランド500mlを一日2回ですが水も飲めない状態でこの処置は正しいのでしょうか?衰弱が激しくカロリー不足のためだと思いますが高カロリーのネオパレンなどを主治医にお願いするべきでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

本当に大変な状況の中、お気持ちをお察しいたします。

衰弱が激しいご様子、想像がつきます。
中心静脈栄養が可能かどうかですか、主治医に早急に相談されるといいと思います。
可能性はあると思いますよ。
栄養を摂らないとこのまま衰弱してしまいますものね。

いかがでしょうか。

私なら今後の展開も含めて今日の回診でお願いしてみると思います。

医療 についての関連する質問