JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

精子量が少なく薄いです。液体のようです。それに伴ってか、勃起力不足や性欲減退感もあります。いつからか、朝立ちもありません。性的な機能自体が低下しているのでしょうか。

解決済みの質問:

精子量が少なく薄いです。液体のようです。それに伴ってか、勃起力不足や性欲減退感もあります。いつからか、朝立ちもありません。性的な機能自体が低下しているのでしょうか。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
今現在おいくつでしょうか。
何か持病や、服用されているお薬はサプリの他にございますか。

泌尿器科は受診済みでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

持病、服用薬なし。泌尿器科の受診もありません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
年齢を教えていただけますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

まもなく39です

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

一応流れとしては、不定愁訴のような体調が不調であればふつうは一般的に内科を受診することを先にお勧めしますが、あなたの場合は症状が泌尿器関連ですので、やはり泌尿器科をまずは訪ねることからはじめた方がよさそうですね。

LDH症候群というのがあるのですが、ご存知でしょうか。
まだお若いのであなたにお叱りを受けそうですが、これは男性の加齢による体の変化のあらわれなんですね。

http://www.nozomi-c.com/treat_03.html


このサイトを参考にされてみて下さい。
ご質問はございますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

性機能という部分において、大きな不安を感じてしまいました。その他の事項には心配な点はなかったのですが。やはり、サプリではなかなか効果を得がたいものなのでしょうか。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですよね。

男性にとってとても重要な部分のお悩みですからよくわかります。
しかし残念ながらサプリでは効果がないと思います。
受診をお勧めします。

医療 についての関連する質問