JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

若い時の検査で食後のインシュリンの出が悪いことは承知していましたが、空腹時血糖値が90を切っていたことで安心していた

解決済みの質問:

若い時の検査で食後のインシュリンの出が悪いことは承知していましたが、空腹時血糖値が90を切っていたことで安心していたら、食後90分の血糖値256。ただし、ヘモグロビンA1c(HbA1c)とも正常値内という結果が出て、びっくりしています。専門医ではなかったため、薬は出されませんでしたが、どうしたものでしょうか。食事の留意と軽い運動を勧める程度でした。
バナバの錠剤といった通販のものを試行しようと思いますが、いかがですか?( 58才男性)
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

食後の高血糖、びっくりされたことでしょうね。
90分後に250を超えているのは確かに高いです。

通販のお薬を買われる前に一日分のお食事を3回ではなく、数回に振り分けてはどうでしょう。
そうすれば血糖の上がり方は少なくなります。

もしあなたの場合HgA1cが上昇してきたらきっとグルコファージのような膵臓からのインスリン分泌を介することなく血糖を下げるお薬が向いていることでしょう。
一応ご参考までに。

医療 についての関連する質問