JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

以前、フロモックスでムカムカや少量ですが下血をしてから、フロモックスは避けていたのですが、今回指が化膿して、一昨日か

解決済みの質問:

以前、フロモックスでムカムカや少量ですが下血をしてから、フロモックスは避けていたのですが、今回指が化膿して、一昨日からファロム錠をだして貰って飲んでいます。昨日、ホスミシンの静脈注射をしてもらってからが、ムカムカがひどくて、しんどいです。胃薬飲んでも大丈夫ですか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ムカムカ、たいへんお困りなんですね。
よろしかったら服用されたい胃薬の名前を教えて下さい。

通常問題はありませんが念のため伺わせてくださいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.
よろしくお願いします。
胃薬は市販の太田胃散があるので、飲もうかなと。あと、ムカムカしたりするってことは今後この注射も避けたほうがいいですか?アレルギー体質なのでしょうか。最近、マンゴーや、カニやエビで湿疹がよくでるのですが、検査では陰性なんです。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それなら問題はないですよ。

ただし、アレルギーと言うより副作用が出ているだけの気がしますよ。
副作用がその薬によって強く出ていると言うのであれば今後、避けられるなら避けた方が楽でしょうね。

医療 についての関連する質問