JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2cmほどのしこりが下顎にあり、最初、粉瘤として治療を受け、予後がよくないので、切開をし数針縫いました。 組織検査

解決済みの質問:

2cmほどのしこりが下顎にあり、最初、粉瘤として治療を受け、予後がよくないので、切開をし数針縫いました。
組織検査の結果 、有棘細胞がんの低分化型との結果がでました。専門医との初診予約はとれましたが、
手術のための入院の期間がどれくらいかかるか気になっています。診察を受ければわかることなのですが。
平均的な手術もふくめた入院期間はどれくらいでしょうか?手術後の経過次第なのではっきり言えないという
こともわかりながら質問させていただきます。勝手な質問で申しわけありません。よろしくお願いいたします。
藤原
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったら推定ですが最低限の日にちは出せるかと思います。
と言いますと、どれくらいの切開が必要で、どれくらいのリンパを取り除くか等の情報が手元にありませんから、非常にむずかしいです。
しかし術前の入院から退院まで大きな合併症や感染症がなかったとして最低限10ー14日間というところではないでしょうか。
その感に、お食事も摂れるようにならなければなりませんね。

手術がすんなり行けばこの辺りの数字が基本的かと思いました。
うまく手術がいくといいですね。

医療 についての関連する質問