JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

聞きづらいのですがHIVで質問です。 クンニングス、フェラチオで感染する可能性はあるのでしょうか?

解決済みの質問:

聞きづらいのですがHIVで質問です。
クンニングス、フェラチオで感染する可能性はあるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
頻尿の件でご相談になった方ですね。

性病にはいろいろありますが、男女ともクラミジアが一番多いです。
クンニングス、フェラチオということでしたらそういう性病の方がもっと可能性は高いです。

HIVの感染の可能性はゼロではないということですが、他の性病(クラミジア、淋病、トリコモナス、B型肝炎、ヘルペス、梅毒などなど)の可能性の方が高くなります。
調べてもらいたいなら、HIVを含む一般の性病検査を受けられて下さい。


医療 についての関連する質問