JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

うつ病の治療で薬をもらっている伯父が、起きていられないほどだるくて気持ち悪くなってました。ランラックス1mg トレド

解決済みの質問:

うつ病の治療で薬をもらっている伯父が、起きていられないほどだるくて気持ち悪くなってました。ランラックス1mg トレドミン2.5 メトロム7.5 モースン0.5 以上です。回答おねがいします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
これらのお薬は最近全て処方されたものですか。
それとも、長年服用されていて何かが新しく加えられたとか、最近服用量が変化したとか、そのような情報があれば教えてください。
少し待ってみてお返事がないようでしたらそれぞれのお薬の副作用を書き出してみますね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ふるえがあったので、ロンラックスが追加されたようで、それを服用してから症状が悪くなったようです。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お返事をお待ちしていました。
ありがとうございます。

ロンラックスが処方される前はふるえはあったが起きていられないほどだるい症状はなかったのですね。
ふるえの症状が緊張や不安から来ていると判断されたのでしょうか。
このお薬はベンゾジアゼピン系のお薬で抗不安症に使われます。
眠気を誘いますし、頭がふらついたりしますが、他に眠気等を誘うお薬、トレドミン、モースン、メトロームをもうすでに服用されていますので相乗効果でお気分が悪くなられたのでしょうね。

明日病院に行かれるということですが私も賛成します。
お薬の処方はマルチではなくできれば少ない種類で効果を出し副作用の相乗効果を避けるべきですね。

医療 についての関連する質問