JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

生理が来ず、生理予定日を1週間以上過ぎても市販の検査薬が陽性になりません。 こういうことってよくあることなのでしょ

解決済みの質問:

生理が来ず、生理予定日を1週間以上過ぎても市販の検査薬が陽性になりません。
こういうことってよくあることなのでしょうか。
ゴナドトロピンの量が少ない場合は反応しないようですが、そういう場合、胎児の状態が良くないのでしょうか。
色々と不安なので教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
私でよろしかったらお力になりますよ。通常のルールとしては、最終性交日より、8日後に血液検査でBHCGという妊娠ホルモンが、そして10日後に尿の検査で妊娠ホルモンが陽性になります。最終の性交日を教えていただけますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
2月25日です。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
それでは、妊娠の可能性は低いです。
というのは、市販の物とは言え、尿による妊娠検査の感度はとてもいいですので。
もし確認したいのであれば、病院で採血してもらいBHCGを測ってもらって下さいね。
どんなに健康でも時に、生理の日がずれることや、生理の量が少なかったり多かったりすることはあり得ますので、この傾向が続けば詳しく調べてもらって下さい。
特に生理の出血量が多ければ、可能性としては子宮筋腫など。
また、子宮頸がん検査等の婦人科系の定期検査がまだでしたらいい機会ですのでぜひお願いしてみてください。

医療 についての関連する質問