JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

休日のため、かかりつけの病院に確認出来なくてご迷惑をおかけ致します。 現在処方されている薬が、プラチビットカプセル

質問者の質問

休日のため、かかりつけの病院に確認出来なくてご迷惑をおかけ致します。
現在処方されている薬が、プラチビットカプセル、リカルボン錠です。
ここ数日の花粉の飛来で、昨夜からひどいアレルギーが発症しています。
別のアレルギー内科でこの薬を飲み始める前に処方されている、タリオン、クラリチン、アレルギーがひどい時用に処方されたサクルコチンを持っているのですが、飲んでも大丈夫でしょうか。
アドバイスをお願い致します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  89314 返答済み 5 年 前.
現在服用しているプラチビット、リカルボンと一緒に、タリオン、クラリチンを服用しても、問題ないでしょう。
これまでの所、併用して副作用が出たという報告は出ていないようです。

ところで、サクルコチンですが、もう一度薬の名前を確認していただけないでしょうか?
サクルコチンという名前の薬はないようで、私自身思い当たる名前がありません。
文字の順が少し入れ違っている場合等があります。
花粉症がひどい場合に服用する薬であれば、おそらく問題ないと思います.
質問者: 返答済み 5 年 前.
ご回答ありがとうございました。
サクコルチンでした。
これらの薬はアレルギーが重度の際に飲む様に処方されましたが、飲む薬があまりに多いので不安になってるのも事実です。
ありがとうございました。
質問者: 返答済み 5 年 前.
すみません、バイアスピリンとメバン錠も飲んでいました。大丈夫ですか?

医療 についての関連する質問