JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

Venlafaxineを服用中に、Co-Dydramol(Dihydrocodeine Tartrate 10mg+Paracetamol

質問者の質問

Venlafaxineを服用中に、Co-Dydramol(Dihydrocodeine Tartrate 10mg+Paracetamol 500mg)を服用してもAbnormal bleeding になりませんか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
こんにちは。

だいじょうぶですよ。
出血しやすくなるようなことはないようです。

特にご心配なことでもあるのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
以前、SSRIを服用中に知らずにAspirinを服用してしまい、月経過多や内出血が酷かったことがあり、しばらくしてからDrにSSRIとNSRIsの併用に関する副作用を聞かされたので。。。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
アスピリンならそうなる可能性はありますが、Co-Dydramolは、コデインとアセトアミノフェンのコンボですからアスピリンとは異なります。
アセトアミノフェンは、比較的安全な痛み止めで有名ですし、出血性はありません。
コデインは麻薬のようなもので、これも出血性なしです。
飲み合わせはだいじょうぶです。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ありがとうございます。今週からVenlafaxine300mgに変わり、失声のためのセラピーに一日おきに病院通いです。以前、先生にアドバイスされたようにこのサイトの精神科専門に投稿してみましたが、やはり「失声は時間が解決してくれる問題」という回答で、今日明日治癒する感じではないみたいです。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうでしたか。

私の方からも何かいいアドバイスができればいいのですが。。。

確か事故を起こされたショックでというようなお話でしたよね。
セラピーがうまく行けばいいと思います。

名案がないものかどうか、私も考えてみます。

医療 についての関連する質問