JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10歳の子供(軽度発達障害あり)ですが、インフルエンザA型と診断され、タミフルを最初は医院にて飲まされ、継続処方にて

質問者の質問

10歳の子供(軽度発達障害あり)ですが、インフルエンザA型と診断され、タミフルを最初は医院にて飲まされ、継続処方にて飲ませました。ところが咳がとまるどころかひどくなりこのまま飲ませ続けていいものかどうか不安です。是非よいアドバイスを御願い致します。現在飲ませ続けて3日目です。宜しく御願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

小児科の専門医 です。
お力になりたいと思います。

咳がひどくなっているということですが、呼吸は大丈夫ですか。
喘息持ちでしたらお話は違ってきます。
その辺りはいかがでしょう。

あと、全体的な事を教えて下さい。
水分はしっかり取れていますか。
ぐったりはしていませんか。
もう熱はひいたのでしょうか。もしひいたのならいつひきましたか。

最後にタミフルを飲みはじめたタイミングを教えて下さい。
症状がではじめて、およそ何時間後に服用し始めたのでしょうか。

直接診察できないため適切なお答えを書くには情報が必要です。
よろしくお願いいたします。



医療 についての関連する質問